12. Heilbronner Trollinger-Marathon

Datum 09.05.2012 00:00 | Thema:

Stephanie Feger gewinnt den Heilbronner Trollinger-Marathon

Zwei Marathon, ein Sieg, so die Bilanz von Stephanie Feger. Die Läuferin der LG Neckar-Enz war schnellste Frau beim 12. Heilbronner Trollinger-Marathon. Bei ihrem zweiten Marathon siegte die 36-Jährige Bietigheimerin in 3:09:58 Stunden. Feger setzte sich nach 24 Kilometer an die Spitze des Frauenfeldes und baute den Vorsprung auf die bis dahin führende Petra Hartmann (TV-Hergershausen) bis ins Ziel auf 6:52 Minuten aus. Dabei ließ sie auch Vereinskamerad Dietmar Schmidt (3:15:12, Platz 36/10.AkM45), der 30 Kilometer Tempo machte, hinter sich.

Nur knapp 3 Minuten früher, nach 3:06:54 Stunden lief Reiner Fischer als 18 des Gesamtklassement über die Ziellinie. Damit errang er in der Altersklasse der 45-Jährigen den 3. Platz. Georg Rauschen (Platz 52/ 6.AkM50) folgte in 3:18:19 Stunden. Noch locker unter vier Stunden blieb Frank Kirchgaesser (Platz 259/45.AkM50) mit einer Zielzeit von 3:53:23 Minuten. Locker durchlief Dieter von Olnhausen (Platz 351/64.AkM50) in 4:11:49 Stunden die 42,195 Kilometer.
Auch über die halbe Distanz standen LG-Athleten auf dem Siegerpodest. In der Alterskasse 45 siegte Fabian Lafrenz . Der Deutsche Halbmarathonmeister der AkM45 triumphierte in 1:14:19 Stunden und belegte den 5. Gesamtplatz. Einen guten 5. Platz in der AKM55 erzielte Andreas Weidhaus (Platz 301) in 1:36:01 Stunden. In einem couragierten Rennen gewann Dr. Gerhard Merz (Platz 927) in 1:46:42 Stunden die Silbermedaille in der AkM65. In der Altersklasse M70 schrammte Klaus-Dieter Lenz (Platz 1505) mit Rang 4 in 1:54:16 Stunden nur knapp am Treppchen vorbei. Nur 36 Sekunden dahinter kam Christin Walter (Platz 171/26.AkW35) mit 1:54:52 Stunden ins Ziel. Bei 1:57:11 Stunden blieben die Uhren für Sabine Unger stehen. Damit besetzte sie Platz 222 und Rang 44 in der AkW40.