19. Stuttgart-Lauf

Datum 19.06.2012 00:59 | Thema:

LG-Langstreckler beim 19. Stuttgart-Lauf am Start

Bei idealen Wetter-Bedingungen fand der 19. Stuttgart-Lauf statt. 8.971 Läuferinnen und Läufer wurden pünktlich auf die alte WM-Strecke entlang des Neckars geschickt. Das Halbmarathonziel in der Mercedes-Benz-Arena erreichten 7.519 TeilnehmerInnen.

Mit dem besten Ergebnis für die LG Neckar-Enz wartete Günter Gerke auf. In 1:34:46 Stunden errang er in seiner Altersklasse M 60 den 3. Platz. In der Männer-Gesamtwertung belegte er damit einen hervorragenden 643. Rang.

Auch Klaus-Dieter Lenz präsentierte sich gut. In gelaufenen 1:52:49 Stunden erreichte er in seiner Altersklasse M 70 einen ausgezeichneten 8. Platz, und wurde damit in der Gesamtwertung auf Rang 3038 geführt. Zum ersten Mal lief Dr. Cornelius Winkelmann die Halbmarathondistanz. In 1:45:00 Stunden erreichte der Debütant als 315ter seiner Altersklasse das Ziel. Im Gesamtklassement lief er damit auf Rang 1853.

Nur drei LG-Athletinnen starteten beim Stuttgarter Halbmarathon. Das beste Ergebnis erreichte Sabine Heubach. Mit ihrer Laufzeit von 1:43:25 Stunden zeigte sich die Bietigheimerin nicht ganz zufrieden. Wollte sie doch unter 1:40 Stunden bleiben. In der Altersklasse W 45 erreichte Heubach unter 230 Teilnehmerinnen einen sehr guten 6. Platz. Im 1.759 zählenden Frauenfeld landete sie auf Rang 80. Christin Walter und Sabine Unger liefen zusammen ins Ziel. Gemeinsam finishten sie in 1:53:01 Stunden. Christin Walter, die in der W 35-Klasse startet, erreichte dort den 55. Platz, in der Gesamtwertung erreichte sie Platz 314. Sabine Unger kam als 316te ins Ziel und belegte in ihrer Altersklasse, der W 40, Rang 56.

Weitere Ergebnisse:
1985. /26. M 60 Hans Borkowski 1:45:45
2753./ 138. M 55 Billy Ucelac 1:50:49
3266/168. M55 Dr. Herbert Tröster 1:54:24
3903./391. M50 Thomas Haase 1:58:46

Den 19. Stuttgart-Lauf gewann Jan Fitschen (TV Wattenscheid)  in hervorragenden 1:06:55 Stunden. Bei den Frauen siegte Christine Schleifer (Tri-Team Heuchelberg), in 1:15:24 Stunden.  dm