Süddeutsche U23 Koblenz

Datum 24.06.2019 13:23 | Thema: Aktuelles

Zweimal Silber für die LG Neckar-Enz

Marie Weller und die 4x400 Meterstaffel sorgten für Medaillenglanz bei den Süddeutschen Juniorenmeisterschaften. Ebenfalls weit vorne platzierten sich sowohl Selina Mahl als auch Jonte Fischer über 400 Meter bei der U23. Dazu nutzten weitere Athleten die guten Bedingungen am Wochenende im Koblenzer Stadion „Oberwerth“.

Am Samstag überraschte hierbei Selina Mahl (VfL Gemmrigheim) mit Platz 4 über 400 Meter. Die Jugendliche konnte einige mit besseren Vorleistungen gemeldete Juniorinnen hinter sich lassen. Sie gewann dabei ihren 400 Meterzeitlauf der U 23 durch eine gute Zielgerade in 59,38 Sekunden. Auch Luisa Barth sah besonders am Rennende noch sehr gut aus. Mit 26,08 Sekunden über die 200 Meter belegte sie Rang 16.

Philipp Winkeler (beide TSV Bietigheim) konnte sie über 100 Meter mit Einstellung der Bestzeit über 100 Meter in 11,07 Sekunden in Szene setzen. Damit zog der Jugendliche ins B-Finale der U 23 ein. Dort konnte er die Leistung mit 11,13 Sekunden noch einmal bestätigen und kam auf Platz 15. Gleich zwei LG-ler waren über 400 Meter am Start. Zufrieden konnte sich Clemens Schober (Spvgg. Besigheim) mit seinen guten 50,95 Sekunden und Platz 10 zeigen.  Etwas mehr hatte sich dagegen Jonte Fischer (VfL Gemmrigheim) erhofft. Mit 49,47 Sekunden kam er nicht wie gewünscht auf Touren und wurde Vierter.

Am Sonntag griff Marie Weller über 800 Meter ins Geschehen ein. Nach sehr langsamem Beginn steigerte sich das Tempo nach und nach. Ihr Angriff auf den letzten 100 Metern war dann nicht mehr von Erfolg gekrönt. Ihre Konkurrentin konnte dagegenhalten und sich den Titel vor Marie Weller sichern, die 2:14,07 Minuten lief.

Einen harten Kampf um den Sieg gab es dann auch bei der 4x400 Meterstaffel. Clemens Schober eröffnete diese beherzt für die LG Neckar-Enz. Nach einen etwas missglückten Wechsel zeigte Micheal Mahl (VfL Gemmrigheim) anschließend aber eine umso stärkere Leistung und übergab auf Platz 3 liegend. Marius Abraham (TSV Bönnigheim) konnte dann noch einen Platz gut machen. Sukzessive holte im Anschluss Jonte Fischer auf den Führenden auf. Trotz des anfänglich großen Rückstandes konnte er damit sogar noch einen Angriff starten. Ganz nach vorne reichte es dann doch nicht mehr. Die vier Jungs überzeugten aber allesamt und wurden mit der Qualifikation zur Deutschen Juniorenmeisterschaft belohnt. In 3:21,12 Minuten errangen sie somit Silber für die LG Neckar-Enz.