Bottwartal Marathon

Datum 16.10.2012 00:11 | Thema:

Vom Schülerlauf bis Marathon - LG Neckar- Enz erfolgreich

Unweit von Bietigheim fand der 9. Bottwartal Marathon statt. Für die LG Neckar-Enz fast schon ein "Muss" über die verschiedenen Distanzen an den Start zu gehen.

Den Anfang machte der Nachwuchs beim AOK Schülerlauf. Emily Haar überzeugte auf der 1,5 Kilometer-Strecke und gewann die Mädchenwertung knapp mit einer Sekunde Vorsprung. In hervorragenden 6:17 Minuten musste sie nur drei Jungs den Vortritt lassen.
Beim Dr. Fuchs-Staffellauf über die klassische Distanz von 42,195 Kilometer gewann die LG Neckar-Enz 1 mit großem Abstand in 3:05:39 Stunden. Riesig war die Freude bei Trainerin Hildegard Büttner als der Schlussläufer auf die Zielgerade einbog und die Staffel gemeinsam mit einem Schlussspurt ins Ziel lief. Auf Platz 2 folgte der CVJM Großbottwar BBBC in 3:22:42 Stunden vor Chemothechnik Abstatt 1 in 3:24:53 Stunden. Auf den undankbaren 4.Rang (unter 39 Staffeln) platzierte sich die LG Neckar-Enz 2 in 3:35:02 Stunden.
Nach nur zwei Wochen nahm Frank Kirchgaessner erneut die Marathonstrecke in Angriff. Dabei war er 29 Sekunden schneller als in Berlin. In 3:50:08 Stunden belegte Kirchgaessner in der M 50-Klasse Position 33.
Nach langer Wettkampfabstinenz zeigte sich Michael Pfeiffer auf der Halbmarathondistanz in Top Form. Unter den 1100 Finishern erreichte er als Zweitplatzierter in 1:15:01 Stunden das Ziel in Steinheim. Sehr zufrieden zeigte sich nach dem Rennen auch Sabine Heubach. Nach überstandener Mittelfußfraktur belegte sie in 1:36:39 Stunden den 15. Platz im Gesamtklassement und meldete sich mit Rang 3 in der AKW45 zurück. Auch bei Claudia Xander zeigt die Formkurve nach einer längeren Wettkampfpause nach oben. Mit 1:41:29 Stunden kam sie in der W 40-Klasse auf Rang 4. Kostümiert lief Gillian Bathmaker und erhielt einen schönen Pokal. Nicht für das hübscheste Kostüm, sondern nach 1:42:50 Stunden für den 3. Platz in der W 50-Klasse. dm