15. Ludwigsburger Citylauf

Datum 17.07.2013 22:46 | Thema:

LG-Läuferinnen unter den TOP 10 beim Ludwigsburger Citylauf

Bei bestem Läuferwetter wurde der 15. Ludwigsburger Citylauf gestartet. Rund 2000 Teilnehmer machten sich auf die 10-km-Strecke durch die Innenstadt. LG Neuzugang Yvonne Blaschke machte anfangs das Tempo, gefolgt von Vereinskameradin Jennifer Niessner. Am Ende hatte jedoch Niessner mit 41:28 Minuten, um 22 Sekunden die Nase vorne. Damit war mit dem 8. Platz eine Top 10 Platzierung, und in der Altersklasse W30 der 2. Platz sicher. Auch Blaschke freute sich als die Uhren im Ziel bei 41:50 Minuten stehen blieben. Die Newcomerin sicherte sich bei ihrem ersten Start für die LG Neckar-Enz den 9. Platz  in der Frauenwertung, sowie den Altersklassensieg in der W35. Trutz von Olnhausen lief noch deutlich unter der 40 Minuten-Marke in 39:25 Minuten über die Ziellinie. Im Gesamtklassement belegte von Olnhausen Rang 74, sowie den 30. Platz in der männlichen Hauptklasse. In der Altersklasse M70 platzierte sich Klaus- Dieter Lenz in 54:46 Minuten auf den 2. Platz. Pech für Zelalem Martel. Schon nach wenigen Kilometern musste Martel aussteigen. Eine Verletzung an der Wade hinderte ihn, das Rennen zu beenden.

Gesamtsieger wurde Martin Beckmann (LG Leinfelden-Echterdingen) in 30:26. Das Frauenrennen gewann Christine Schleifer (Tri-Team Heuchelberg) in 34:44 min. dm