8. Freiberger Bürgerfestlauf

Datum 29.07.2013 20:54 | Thema:

Fabian Lafrenz gewinnt den 8. Freiberger Bürgerfestlauf
Sabine Heubach belegt den 3. Platz

Mit einem neuen Teilnehmerrekord von über 1300 Läufer und Läuferinnen kletterte der 8. Freiberger Bürgerfestlauf bei den jährich 350 stattfindenden Volksläufe in Württemberg unter die TOP 25 . Neben dem Hauptlauf von 10 Kilometern wurde auch ein 5-Kilometerlauf, 2 km-Schülerlauf und 600 m Bambinilauf angeboten. Bei hochsommerlicher Temperatur wurde der 10-km-Hauptlauf um 19.00 Uhr gestartet. Die 5-km-Strecke mit einem heftigen Anstieg musste zweimal zurückgelegt werden.

Mit Bravour meisterte Fabian Lafrenz diese Herausforderung. Mit 46 Sekunden Vorsprung lief er in 35:43 Minuten vor dem Gesamtzweiten David Albert (Team Silla Hopp) über die Ziellinie und konnte seinen Sieg vom Vorjahr erfolgreich verteidigen.

Durch das vorzeitige Ausscheiden von Grit Schaller (TEAM AR Sport Asperg) konnte sich Sabine Heubach von Rang 4 auf Gesamtplatz 3 in 46:37 Minuten schieben. Zudem konnte sie sich im Ziel über den Altersklassensieg in W 45 freuen. 12 Sekunden später, in 46:49 Minuten, lief Gillian Bathmaker über die Ziellinie. Bathmaker gewann die AK W 50.

Von insgesamt sechs Mannschaften erzielte das Team LG Neckar-Enz 1 mit Fabian Lafrenz, Dietmar Schmidt, Uwe Maiwald, Yannik Hübner und Uli Winter den zweiten Platz, gefolgt vom Team AR SPORT Asperg.

Insgesamt waren beim 10-Kilometerlauf 210 Finisher zu verzeichnen, davon 179 männliche und 31 weibliche Läufer. dm