C42- Swissalpine Marathon

Datum 29.07.2013 20:58 | Thema:

Reiner Fischer beim C42-Swissalpine Marathon unter den TOP10

Wer schon zig Marathons erfolgreich beendet hat, sucht nach einer neuen sportlichen Herausforderung. Die fanden Reiner Fischer und Georg Rauscher mit dem C42- Swissalpine Marathon, der von Davos nach Bergün führt. 42,195 Kilometer und rund 1010 Höhenmeter aufwärts und 1170 Meter abwärts mussten die Läufer bezwingen.

Die Temperaturen schwankten zwischen 10 Grad am Start in Davos und 30 Grad im Ziel in Bergün. Nach 3:48:09 Stunden lief Reiner Fischer als Gesamt-Siebter über die Ziellinie. In der Altersklasse M 45 belegte er mit dieser Zeit Rang 3. Rund 13 Minuten nach Fischer erreichte Georg Rauscher als 13. der Gesamtwertung in 4:01:40 Stunden das Ziel  und errang in der Altersklasse M 50 den 2. Platz.

Insgesamt nahmen am C42-Marathon 161 Männer und 95 Frauen teil. Der Schweizer René Eisenring gewann diesen Wettbewerb in 3:18:19 Stunden. Bei den Frauen siegte die Amerikanerin Bridie Mc Carney in 3:17:04 Stunden. dm

Dieser Artikel stammt von Leichtathletik-Gemeinschaft LG Neckar-Enz - Leichtathletik der Extra-Klasse seit über 50 Jahren