Bottwartal Marathon

Datum 26.10.2013 15:09 | Thema:

Der Bottwartal- Marathon gilt als das Heimspiel der  LG-Langstreckenläufer. Auch der Regen, der während der ganzen Veranstaltung wie aus Kübel goss, schmälerte dem Heimvorteil nicht. Den Anfang machte Günter Gerke über die 10 Kilometer. In 41:55 Minuten siegte Gerke in der AK M65.

Nach langer Verletzungspause meldete sich Elke Brenner mit 1:28:10 Stunden, Platz 2 und dem Sieg in der AkW50 auf der Halbmarathondistanz zurück. Auf dem 5. Platz folgte Yvi Blaschke in 1:29:42 Stunden, womit sie eine persönliche Bestzeit aufstellte, und die AkW35 gewann. Zur Drittplatzierten trennen Blaschke nur 23 Sekunden. Claudia Xander belegte in 1:35:28 Stunden im Gesamtklassement den 11. Platz, und Rang 2 in der AkW45. Knapp dahinter, auf Platz 15, folgte Jenny Niessner. Mit 1:36:03 Stunden verbesserte auch sie ihre persönliche Bestleistung um 46 Sekunden und sicherte sich den 3.Platz in der AkW30. Elke Hitzker (80./11.AkW45) komplettierte in 1:51:12 Stunden das Damenteam. Bei den Männern war Uwe Maiwald an diesem Tag schnellster LG´ler. Die 21,1 Kilometer lief Maiwald (20.AkM45) in 1:33:39 Stunden und belegte im Gesamtergebnis den 109. Platz. Auf den undankbaren 4. Plätzen in ihren Altersklassen landeten Gerhard Merz (AkM 65/ 1:56:45 Stunden) und Klaus-Dieter Lenz (AkM70/ 1:59:43 Stunden) Eine Woche vor dem Frankfurt Marathon testete Thomas Ambacher seine Form auf der 3/4 Marathon-Strecke. Mit dem 1. Platz in 2:11:47 Stunden zeigt die Kurve steil noch oben. Nur drei Wochen nach seinem Marathon in Berlin lief Frank Kirchgässer (111./21.AkM50) die 42,195 Kilometer erneut. Diesmal etwas langsamer, in 3:39:14 Stunden. Schneller waren die beiden Staffeln der LG Neckar-Enz mit 3:13:37 Stunden und  3:19:39 Stunden unterwegs. Zwar musste man sich dem Triathlonnachwuchs  des Teams Silla Hopp und dem Radteam Schmitz RSC Komet geschlagen geben, konnte aber mit Platz 3 (LGNE 2) und 4 (LGNE 1) zufrieden sein. Auf dem erstmals ausgetragenen Urmensch Ultra machte sich Franz Hanschek auf die Strecke. Nach 4:37:48 Stunden und 50 Kilometer kam Hanschek als 25.ster ins Ziel. dm

Dieser Artikel stammt von Leichtathletik-Gemeinschaft LG Neckar-Enz - Leichtathletik der Extra-Klasse seit über 50 Jahren