43. Rheinzabener Osterlauf

Datum 27.03.2016 23:14 | Thema:

LG Neckar- Enz gewinnt Osterlauf

Die Mannschaft der Neckar-Enz hat den Osterlauf in Rheinzabern gewonnen. Das Team um Dietmar Großmann, Michael Craiß und MarkusWalter überzeugten auf der Halbmarathonstrecken und setzten sich mit einem Vorsprung von über fünf Minuten gegen die Konkurrenz aus der Pfalz durch.

An Ostersamstag fand bereits zum 43. Mal der traditionelle Osterlauf in Rheinzabern satt. 167 Läufer zog die schnelle, amtlich vermessene Strecke an den Start. Auch drei Athleten von der LG Neckar- Enz nahmen den Halbmarathon unter die Sohlen, um auf dem Kurs die Form nach dem Wintertraining zu überprüfen. Schnellster LG´ler war Dietmar Großmann, der nach 1:24:05 Stunden das Ziel erreichte. Im Gesamtklassement belegte Großmann den 14. Platz, und in der Altersklasse M45 Rang 2. Direkt dahinter, mit 16 Sekunden Abstand, folgte Michael Craiß (1:24:21). Der 50-Jährige gewann souverän seine Altersklasse. Den Mannschaftserfolg vollendete Markus Walter mit dem 33. Platz (6. AkM40) in einer Zeit von 1:29:33 Stunden. Damit war der LG Neckar- Enz der Mannschaftsieg sicher. Mit 4:18:16 Stunden verwiesen sie die Teams Sandbox Warriors (4:23:40 Stunden) und den LT Rheinhessen- Pfalz (4:33:05 Stunden) auf die Plätze. dm