Freiberger Bürgerfestlauf

Datum 27.07.2011 01:03 | Thema:

Nicht nur zahlenmäßig gut

Eine Woche nach dem Ludwigsburger Citylauf stand mit dem Freiberger Bürgerfest-Lauf ein weiteres "Heimspiel" auf dem Wettkampfplan. Dabei überzeugten die 16 LG-Athleten/innen nicht nur zahlenmäßig.
Beim 5 Km Kreissparkassen-Lauf setzte sich Tina Noack von Beginn an die Spitze des Frauenfeldes und verteidigte ihren Titel souverän in 19:42 Minuten. So hatte sie im Ziel einen Vorsprung von fast 3 inuten auf die Zweitplatzierte Martina Brose (Komet Group Runners).

Mit einen starken Wettkampf beim Süwag-Energie-Lauf über 10 Kilometer sicherte sich Elke Brenner den 2.Platz im Gesamtklassement bei den Frauen. In 39:17 Minuten gewann sie nicht nur ihre Altersklasse W50, auch war es die beste Laufzeit in Freiberg bei ihrem vierten Start.
Ebenfalls Zweite, allerdings bei den Seniorinnen W40, wurde Sabine Heubach. Mit 44:10 Minuten kam Heubach als 6. Frau ins Ziel. Auch Elke Hitzker schaffte den Sprung aufs Treppchen. In 50:20 Minuten belegte sie den 15.Platz und Rang 2 in der AkW45.

Richtig gut präsentierte sich auch Edgar Hammel im Männerrennen mit einer Zeit von 37:15 Minuten. Trotz Platz 7 und dem Sieg in der AkM50 war "Eddi" nicht ganz zufrieden. Trotz starkem Endspurt verlor er den Stadtmeistertitel an Nico Richter (37:06/Team Silla
Hopp).

Sehr stark zeigte sich Dieter Ferenz. Zwar schrammte er mit 37:49 Minuten und Platz 11 knapp an einer TOP 10 Platzierung vorbei, doch Bronze in der AkM50 war ihm sicher. In der AkM45 sprang Klaus Kamps aufs Treppchen. In 39:05 Minuten belegte er Rang 2 (Platz 17). Dies gelang auch Thomas Palmer. In 45:21 Minuten (Platz 85) kam er als Dritter der AkM55 ins Ziel.

Eine neue Bestmarke setzte Gerhard Merz. In sensationellen 46:45 Minuten siegte er zudem in der AkM60. Klaus-Dieter Lenz (Platz 158) vollendete in 51:31 Minuten den Medaillenregen der LG Neckar-Enz mit dem Sieg in der AkM65.