Bottwartal-Marathon

Datum 19.10.2011 01:06 | Thema:

Platz 2 und persönliche Bestzeit für Tina Noack

Beim heimatnahen Bottwartal-Marathon war eine Vielzahl von LG-Athleten auf den verschiedenen Distanzen am Start. Am erfolgreichsten war Michael Pfeiffer über 10 Kilometer. Mit 33:33 Minuten und Platz 3 in der Gesamt-, sowie in der Altersklassenwertung knüpfte er an alte Zeiten an. Ihm folgte Klaus Kaps in 37:21 Minuten auf dem 14.Platz, was persönliche Bestzeit und Rang 1 in der AkM45 war. Alt-Meister Rainer Mühlberg gewann in 38:05 Minuten, als 19. im Gesamtklassement, die AkM55. Reiner Müller, der Tina Noack als Tempomacher zu Seite stand, kam nach 39:47 Minuten ins Ziel. Damit belegte Müller Platz 27 und wurde Zweiter in der AkM55. Bei den Frauen musste sich Tina Noack nur Christine Schleifer (Tri-Team-Heuchelberg, 35:15 Min.) geschlagen geben. Dennoch war die Freude über die persönlicher Bestzeit von 39:46 Minuten, den 2.Platz im Gesamtklassement und in der Altersklassenwertung WHK groß.

Gillian Bathmaker feierte nach 42:52 Minuten den 5. Platz und den Sieg in der AkW50. Persönliche Bestzeiten liefen Annette Senf (10./2.AkW40) in 45:36 Minuten sowie Elke Hitzker (12./2.AkW45) in 47:13 Minuten.

Schnellster LG-Athlet über die Halbmarathondistanz war Markus Walter. Auf der beliebten Nordschleife lief Walter (76./15AkM35) nach 1:30:57 Stunden ins Ziel. Knapp dahinter, in 1:32:18 Stunden, folgte Uwe Maiwald (89./19.AkM45). Aydemir Ugurlu (324./85.AkM45) finishte mit 1:43:53 Stunden. Klaus-Dieter Lenz (409./4.AkM65) schrammte mit 1:47:22 Stunden nur knapp in seiner Altersklasse an einem Podestplatz vorbei. Dr. Herbert Tröster (500./30.AkM55) benötigte für die 21,1 Kilometer 1:50:51 Stunden. Nach 1:53:04 Stunden kam Uwe Ahrens (558./9.AkM60) an der Bottwartalkellerei ins Ziel. Sabine Unger (97./30AkW40) begleitete Christin Walter (98./17.W35) bei ihrem ersten Halbmarathon. Für Unger wurden 1:55:20 Stunden gestoppt, für Walter 1:55:31 Stunden.

Auf der ruhigeren Südschleife gingen Sabine Heubach und Klaus Peter auf die Strecke. Das Highlight für Heubach war der Lauf über den Dorfplatz in ihrem Heimatort Murr. Mit 1:36:45 Stunden belegte die LG-Läuferin den 5.Platz von 154 Frauen und Rang 3 in der AkW40. Für Peter (150./21.AkM50) blieben die Uhren bei 1:44:18 Stunden stehen.
Gut erholt zeigte sich Frank Kirchgässer (120./27.AkM45) auf der Marathonstrecke. Mit seiner Zielzeit von 3:37:46 Stunden war er über 13 Minuten schneller als vor drei Wochen beim Berlin Marathon. Das letzte Glanzlicht für die LG Neckar-Enz setzte Lukas Braun. Mit 3:57:07 Stunden schaffte er den Sprung auf Platz 1 in der männlichen Jugend A.