Deutsche Meisterschaften im Halbmarathon

Datum 09.04.2017 23:37 | Thema:

DM-Titel mit der Mannschaft M50/55 im Halbmarathon

Bronze-Medaille für Michael Kimmann

Rund 700 Meldungen und damit mehr als in den Vorjahren waren für die Halbmarathon-DM im Rahmen des HAJ Hannover-Marathon eingegangen. Für die LG - Läufer Michael Kimmann, Klaus Kaps und Michael Craiss (alle TSV Bietigheim) war das Rennen der Frühjahrs-Höhepunkt. Nachdem letztes Jahr verletzungsbedingt kein Mannschaftsergebnis zustande kam, sollte es diesmal eine Team- Medaille werden.

Einen herben Rückschlag erhielt dieses Vorhaben durch die Absage von Fabian Lafrenz (TSV Bietigheim). Der M50-Meister von 2016 musste auf Grund einer Muskelverletzung passen. Skeptisch aber dennoch hoffnungsvoll äußerte sich Klaus Kaps vor dem Rennen: “Fabian kann man nicht ersetzten, aber wir werden versuchen was geht“. Bei besten äußeren Bedingungen lief es für das LG-Trio auf den 21,1 Kilometer meisterlich. Kimmann, der nach dem Ausfall von Lafrenz die Rolle des Leaders einnahm, lief nach 1:16:59 Stunden ins Ziel und gewann die Bronze-Medaille in seiner Altersklasse. Dies war der Grundstein zum Mannschaftserfolg. Mit Kaps folgte ein Garant für gute Platzierungen. Auf Rang 7 in der AK M50/55 beendete er nach 1:19:00 Stunden das Meisterschaftsrennen. Gekrönt wurden die guten LG-Leistungen durch Michael Craiss der mit 1:22:46 Stunden den Mannschaftssieg für die LG Neckar-Enz perfekt machte. In einer Gesamtzeit von 3:58:45 Stunden ging der deutschen Meistertitel, vor den Mannschaften des SV 1890 Minden (4:00:07 Stunden) und den Rhein-Berg Runners (4:02:23 Stunden), an die Enz. dm

Dieser Artikel stammt von Leichtathletik-Gemeinschaft LG Neckar-Enz - Leichtathletik der Extra-Klasse seit über 50 Jahren